Vous souhaitez rénover votre cuisine, en fonction de la mode actuelle, en fonction de votre personnalité, de la praticité ou simplement parce que vous en avez envie ? Voici quelques conseils sur les tendances du jour, avec lesquels vous pouvez vous inspirer. Découvrez également la préparation au niveau du budget.
Définissez votre budget avant de rénover une cuisine
Lors de la planification de la nouvelle cuisine à Nice ou dans l’hexagone, vous devez être réaliste quant aux coûts. Faites quelques recherches. Visitez les salles d’exposition de cuisines et les magasins de la maison pour déterminer le coût des articles, puis déterminez ce dont vous avez besoin et ce que vous pouvez vous permettre. Préparez-vous à l’inattendu. Définissez un budget, puis ajoutez 10 % supplémentaires pour les dépenses imprévues. Considérez les coûts « cachés ». N’oubliez pas de prendre en compte le coût de la main-d’œuvre et des matériaux, ainsi que les taxes et les frais d’expédition éventuels. Ceux-ci peuvent s’additionner très rapidement, il est donc important de les prendre en compte lors de l’établissement du budget. La qualité devrait venir en premier. Toujours acheter le meilleur que vous pouvez vous permettre. En matière de rénovation de cuisine, vous voulez des articles fonctionnels de haute qualité. Pensez à vos besoins et à vos désirs. Soyez pratique et n’achetez pas d’articles inutiles. Il peut être tentant d’acheter toutes sortes de gadgets et d’appareils élégants, mais il est préférable d’utiliser les bases fiables et adaptées à vos besoins.
Pensez à la mise en place des éléments de la cuisine
Plus que n’importe quelle pièce de la maison, la cuisine doit être pratique et fonctionnelle. Alors, réfléchissez à la façon dont vous l’utilisez et faites un plan qui conviendra à vos besoins. Réfléchissez longuement à la disposition et déterminez ce qui fonctionnera le mieux pour votre ménage. Dans la mesure du possible, vous devriez utiliser le triangle de travail classique. Disposez l’évier, le réfrigérateur et la cuisinière (les trois fonctions les plus utilisées) selon un modèle triangulaire. Il est généralement convenu que la configuration est la plus pratique, car elle évite les étapes inutiles. Combien de personnes travaillent habituellement dans la cuisine à la fois (maman, papa, etc.) ? Si vous en avez plusieurs, vous voudrez peut-être intégrer plusieurs postes de travail. Si vous disposez de suffisamment d’espace, envisagez d’ajouter un îlot ou d’acheter un charriot à roues pouvant être déplacé dans la pièce et rangé lorsqu’il n’est pas utilisé.
Planification de l’espace de cuisine
Un bon entrepreneur s’assurera que tout est en ordre pour assurer la sécurité, mais c’est à vous de planifier. Voici quelques points à retenir :
les comptoirs : prévoyez au moins 36 « d’espace de comptoir pour la préparation des repas, avec 24 » d’un côté de l’évier et 18 « de l’autre. Si vous pouvez en installer plus, faites-le.
les appareils ménagers : laissez suffisamment d’espace au sol devant les appareils ménagers pour pouvoir ouvrir les portes et pouvoir toujours marcher devant eux. 30 « à 48 » devrait être suffisant.
les passerelles : laissez assez de place pour la circulation. Il devrait y avoir 42 « entre les comptoirs et l’île (s’il y en a un) pour que les gens puissent facilement se déplacer.